Categories Menu
Costilla supo ganar en Villa Allende

Costilla impuso su solidez y festejó

César Costilla mostró lo mejor de su repertorio en Villa Allende, y terminó festejando su segundo título en el Abierto Osde del Centro. Como sucedió en 2012, el tucumano demostró su categoría de gran competidor, y supo administrar los golpes de ventaja que había conseguido el viernes, cuando tomó la punta del torneo tras los primeros 54 hoyos. En la vuelta final marcó 67 golpes y se impuso con un total de 274 (-10).

Con 41 años, Costilla es uno de los jugadores más ganadores del Tour Profesional de Golf Argentino. Además del Abierto de la República y el Abierto del Centro, cuenta con títulos en los principales torneos nacionales y su nombre aparece mezclado en los primeros lugares en casi todas las citas del Tour Profesional de Golf Argentino. Esa capacidad para competir le permitió este sábado concretar una victoria sólida y sin demasiados sobresaltos, teniendo en cuenta la jerarquía de nombres que lo seguía de cerca en las posiciones.

El profesional del Jockey Club de Tucumán explicó así sus sensaciones durante la última vuelta en el Córdoba Golf Club: “Estoy muy contento, porque repetí lo que hice en el 2012. Había mucha gente y tuve un poco de nervios al principio, porque hacía un año que no jugábamos un torneo de estas características. Pegué un segundo tiro malo en el hoyo 1, me equivoqué de palo y lo pagué con doble bogey. Pero estaba tranquilo, faltaba mucho, y enseguida hice birdies en el 2 y 3 que me sirvieron para jugar con confianza lo que quedaba. Conozco mucho a esta cancha y sabía que si no cometía errores era difícil perder. En el hoyo 12 pegué un buen drive, un segundo tiro muy lindo y terminé con birdie. Ahí supe que el triunfo no se me podía escapar”.

Y sobre el marco que se vivió en la vuelta final, comentó: “Estuvo muy lindo jugar con tanta gente. Siempre cuando se jugó el Tour Argentino en Córdoba fue así, la gente respondió, cosa que no pasaba con el PGA Tour Latinoamérica. Por suerte volvió a haber un buen marco porque este torneo se lo merece”.

Costilla terminó con cuatro golpes de ventaja sobre su coterráneo Nelson Ledesma, que hizo un gran esfuerzo para participar del torneo, lideró las dos primeras vueltas y redondeó un muy buen torneo. El tercer escalón quedó para otro de los nombres importantes del field, Miguel Carballo, con 281, mientras que en el cuarto puesto se ubicó el mejor aficionado, el local Germán Tagle, que hizo un gran torneo y estuvo cerca de la punta durante las cuatro jornadas.