Categories Menu
Gómez y Grillo, Top 10 en California

Fabián Gómez y Emiliano Grillo diseñaron sólidas performances y finalizaron entre los diez primeros lugares en el Barracuda Championship, en California, un torneo que se jugó en la modalidad Stableford por el PGA Tour.
El chaqueño Gómez deslumbró en la cuarta y última ronda, con una tarjeta que incluyó ocho birdies. De este modo, Gómez, de 41 años y situado en la colocación 289 del ranking mundial, decoró una actuación de +16 para la vuelta final y cerró su labor con un acumulado de 37 unidades.
El torneo se celebró bajo el sistema Stableford, que otorgó ocho puntos por albatros, cinco por águila, dos por birdie, no entrega unidades por par, resta uno por bogey y tres por doble bogey o más.
Por su parte, el también chaqueño Grillo, quien ostenta el lugar 137 de la clasificación mundial, se retrasó en la cuarta ronda y perdió siete puestos en la tabla final.
El oriundo de Resistencia, de 27 años y que venía de alcanzar el tercer escalón en el 3M Open del fin de semana pasado en Blaine (Minnesota), mostró una irregular labor en el recorrido de cierre, con cinco birdies, cuatro bogeys y un doble bogey.
Entonces, Grillo culminó en la novena posición, con un marcador de 32 puntos positivos (+3 en la ronda final).
El otro argentino en el torneo, el tucumano Nelson Ledesma (398), no había pasado el viernes último el corte clasificatorio.
El campeón en el Tahoe Mountain Club (Old Greenwood) de la localidad de Truckee, en California, resultó el local Richy Werenski, de 28 años y 210 en el ranking mundial.
El oriundo de la ciudad de Springfield (Massachusetts) cerró su tarea con una ronda de +13, para acumular un marcador global de 39 positivos. La segunda posición quedó en manos del también estadounidense Troy Merritt, con +38. El torneo otorgó premios por 3,5 millones de dólares.

Augusto, entre los 30

Augusto Núñez concluyó entre los 30 primeros puestos de las posiciones en el Pinnacle Bank, que se llevó a cabo en Omaha, en certamen correspondiente al Korn Ferry Tour.
El golfista tucumano, de 27 años, empleó 70 golpes para la cuarta y última ronda, celebrada en la localidad de Indian Creek, estado de Nebraska.
De este modo, el jugador oriundo de Yerba Buena finalizó su labor en el 28vo. lugar, con un marcador acumulado de 280 impactos (cuatro bajo el par de la cancha), según indicó el sitio de la PGA.
Por su lado, el bonaerense Jaime López Rivarola, de 25, terminó más retrasado, en la 60ma. colocación, con 287 golpes (+3). El representante del Club Universitario de Buenos Aires (CUBA) concretó una vuelta de cierre con 71 impactos.
El bonaerense de Coronel Suárez, Julián Etulain, y el santafesino de Casilda, Leandro Marelli, no lograron sortear el corte clasificatorio impuesto el viernes pasado y quedaron eliminados, luego de las dos primeras rondas.
El campeón del torneo que otorgó premios por 600.000 dólares resultó el estadounidense Seth Reeves, con 273 golpes (-11).